加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康健身

体育“战疫”科学健身动起来

时间:2020-03-24 22:28:33  来源:本站  作者:

  本次新冠肺炎疫情□□□□,让大家进一步认识到了加强锻炼增强免疫力的重要性。近两个月来,沈阳市的一些体育协会在线上积极宣传运动知识□□□□,让更多的人认识到科学健身、增强免疫力的重要性。

  沈阳市铁西区冰轮协会会长杨迪从一月底开始通过协会的微信群为会员普及科学健身知识。3月24日□□□,杨迪在接受采访时表示:“我们把加强锻炼增强免疫力,积极抗疫的理念灌输给大家,把优秀的居家锻炼视频第一时间发到微信群,带领会员们科学健身。此外□□□,我们还邀请一些知名专业运动员和教练员录制视频□□□,激发大家锻炼热情。”

  杨迪告诉记者:“健身指导视频涵盖多种健身项目,还通过抖音等平台发布□□□□,被会员们积极转发到朋友圈和其他微信群□□□□,宣传科学健身的效果很好。这段时间□□,到户外进行锻炼的人越来越多,我们每天发布户外科学健身的知识,在保证安全的情况下,积极引导大家健身。经过这段时间的不断交流和学习,很多会员掌握了适合自己的运动方法□□,改掉了原来健身过程中错误的动作和习惯,让自己的锻炼更加合理科学。”

  沈阳鑫正骑行协会副会长魏振锋也向记者介绍:“锻炼身体,增强自身免疫力是抵抗疾病的最好方法。前一段我们都‘宅’在家的时候,协会通过线上教学,让会员们居家运动。在科学健身宣传的影响下,骑行协会在疫情期反而得到了壮大。去年年底我们协会的会员不到1700人□□□,现在已经超过2000人。”

  在疫情仍未结束的情况下□□,骑行协会采取化整为零的办法,大家根据自己的时间来安排骑行路线和时间,避免团队骑行。魏振锋坦言:“目前大家骑行的时间比较分散□□□,都是各自为战。人流较多的地方我们尽量避开,挑选一些人少的路线骑行。现在沈阳市的各种健身场所陆续开放□□□□,相信全市未来会迎来全民健身的高潮。但大家运动的时候还是要注意,安全、科学健身的意识不能放松。”

  *本网站有关内容转载自合法授权网站□□□□,如果您认为转载内容侵犯了您的权益□□□,

  请您来信来电()声明□□□□,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  关于印发春季开学总体工作方案等4个方案的通知 辽新疫防指〔2020〕31号

  春耕备耕 走一线:农技云课堂 服务不“掉线时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况

  辽宁省召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议 进一步研究部署疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序工作

  坚决消除疫情影响 坚决打赢“收官之战” 我省争分夺秒精准施策确保高质量脱贫

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门