加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康健身

2020年世界健身气功搜集视频系列大赛开启

时间:2020-05-15 21:27:17  来源:本站  作者:

  中国健身气功协会消息□□,为积极响应国家体育总局关于“大力推广居家科学健身方法”的号召,激励人们科学宅家、倡导健康生活,充分体现健身气功在强身健体、简便易行方面的突出特点,丰富健身气功爱好者居家文化生活,中国健身气功协会于2020年5月16日零时起,正式开通2020年全国健身气功网络视频系列大赛的报名通道。

  本次赛事由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办□□,北京华奥星空科技发展有限公司承办,旨在通过互联网搭建线上比赛平台的方式□□□,号召广大体育爱好者科学健身□□,推广普及健身气功项目,达到传播健身气功文化,发挥健身气功锻炼对提高身体免疫力的作用□□□,满足全国人民疫情宅家期间对健康生活和居家健身的需求。

  中国健身气功协会国内发展部主任王涛介绍说,健身气功分为易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、马王堆导引术等多种功法□□□□,因项目具备不受场地约束,适合居家习练优势,已成为我国群众普及面最广的体育项目之一。下一步,协会将借此次疫情期间的推广模式□□□,进一步挖掘健身气功健身功能、文化功能,紧跟时代发展的步伐□□□,利用互联网科技,采取远程一对一教学、线上比赛等模式,进一步发挥健身气功特有的功能和优势,在满足人民群众健身需求方面做出更大贡献。

  此次健身气功网络视频大赛面向所有健身气功爱好者,参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心编创推广的缩短版健身气功八段锦普及功法。竞赛组别分为家庭组和个人赛,参赛者可登录中国健身气功协会官网、大赛官网、H5移动端等渠道,通过提交完整报名信息和参赛视频的方式自行参赛报名。

  本次赛事将于2020年5月31日零点正式结束□□□□,最终优胜者将通过网络投票和裁判员打分两个环节决出。网络投票奖项分为优秀参与奖、网络人气奖和宣传达人奖,裁判打分奖项分为集体赛和个人赛的一、二、三等奖以及健康家庭奖、健身长寿奖和健康童星奖。所有获奖者将被授予电子证书。除此之外,获得健身长寿奖、健康童星奖的参赛者,将被授予实物奖励。赛后,最终获奖名单及比赛视频将在中国健身气功协会官网、大赛官网、H5移动端进行发布。

  作为大赛的承办方□□□,北京华奥星空科技发展有限公司总裁助理刘向前表示:“华奥星空是体育领域的专业互联网产业公司□□,自成立以来一直服务于体育系统和各个国家级体育协会□□□□,此次与中国健身气功协会携手搭建网络赛事平台举办网络视频大赛、利用互联网技术服务于全民健身□□□,是一次办赛的创新□□□,能够承担这一任务我们也感到很荣幸。网络办赛让参赛人数更多、覆盖地区和人群更加广泛,展现形式更加多姿多彩,让比赛更具参与性和观赏性,也将让更多的人从中受益,我们希望网络办赛能够成为疫情长效防控之下举办体育赛事的一个新业态□□□□,能够持续开展下去□□□,让更多的人不因疫情而远离体育,而是继续尽情拥抱体育。”

  春暖五月,大赛即起。在抗击疫情的决胜时期□□□□,希望广大健身气功爱好者们能积极踊跃地报名参与到全国健身气功网络视频系列大赛中,展现出中国气功人应对疫情的乐观心态□□□□,用健康的体魄助力打赢抗疫“攻坚战”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门