加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康健身

我来说说:新转变 新感觉 10分钟勾画全民健身的“美满半径”

时间:2020-05-15 21:27:33  来源:本站  作者:

  近年来,我市积极构建特色鲜明、覆盖城区、功能完善、可持续发展的全民健身公共服务体系□□□,努力建设“十分钟健身圈”,实现群众体育健身生活化,助力新时代幸福西宁建设。

  迎着朝阳,市民贾海玲和朋友一起走进了西门体育场,伴随着悦耳的空竹声,开始晨跑。贾海玲告诉记者□□□□,自己坚持健身已经有很多年了,这都得益于体育硬件设施不断提升□□□,能参与的运动项目也越来越多。

  每次从家到体育场的距离慢跑过来就10多分钟,现在感觉体育场外围的设施□□□□,还有各大小区的体育健身器材设施都有很大的提高,都比较健全。

  体育基础设施是城乡居民参与体育活动的基础。居住在港欧东方花园小区的市民马静,最近发现自家小区的门口多了一处运动场地,运动器材一应俱全□□□□,闲暇之余这里也成了她放松心情、健身康体的好地方。

  平常工作太忙碌,没有时间出去运动□□□,最近看到我们家周围有很多这样可以运动的地方,以后一定会经常来这里运动。

  近年来,我市紧盯群众体育健身需求,不断加大公共体育基础设施建设投入力度,在建立完善城区“10分钟体育健身圈”的基础上,合理规划布局□□,根据区域居民密集程度和建设场地面积大小,大力实施“10分钟体育健身圈”提档升级工程,如今市民走出家门□□,就可以找到健身休闲的场地。

  现在特别方便,走出家门就能够锻炼身体□□□□,像原来出来锻炼就要去体育馆、体育中心这样专门的地方,现在我们一出来不到几百米就能找到健身器材,这些健身器材更新地特别快特别好又干净□□□,对我们市民来说特别方便。

  晚上8点,昆仑桥下新建的笼式运动场内灯火通明,一群年轻人在这里切磋球技□□□,享受夜间运动休闲。过去这里是荒野空地,改造成运动场地向市民免费开放后□□□,平均每天有500多人在这里运动。

  晚上来这里打打球,运动一下非常不错□□□,氛围也很好□□□,人也多,希望以后能多一些这样的健身场所。

  场地往往是制约健身场所建设的瓶颈□□,我市在建设“10分钟健身圈”的过程中独辟蹊径□□,在街边绿地、城市拆迁改造产生的“金角银边”,根据社区居民健身需求,以铺设健身步道、安装健身器材□□,融入体育文化及体育人物展示的方式,规划建设了一批全民健身示范点,更好地满足了市民群众体育健身需求。

  现在这里设施好了□□,条件也好了□□,每天早上半个小时在这里健身跳舞,这对我来说受益很大。

  2018年以来,市委市政府提出了在四区至少建设一个综合性公共体育健身中心的目标要求□□□,进一步满足市民群众“去哪健身”的问题,按照市委市政府提出的目标要求□□□□,各区县和相关部门认真落实,扎实推进□□,如今□□,全民健身场所在各区形成了一区一特色□□□,一特色一品牌,一品牌一景观的建设模式。

  截止到目前,我们全市已累计投入了资金2018年以来2940多万,配备健身器材1万多件□□,同时也建成了健身路径982处□□□□,实现了城区114个社区的健身器材的基本全覆盖,极大地提升了我们西宁市城区体育基础设施的服务功能和品质。

  未来□□□□,我市还将继续着力建设各具特色□□,功能齐全的综合性体育中心,重点建设一批便民利民惠民的中小型体育健身广场、体育健身公园、小型足球场、冰雪运动场等场地设施,打造中心城镇全民健身示范点,不断满足群众日益增长的多元化体育健身需求。

  在此基础上□□,我们还将引进一些现代的科技 ,利用数字技术、5D技术,引进一批智能健身设施装备,投放到西宁市区,如下半年共享健身房、智能健身步道等等也会相应推出□□□,从而进一步地满足我们西宁市民的健身需求,提升我们新时代幸福西宁、健康西宁的服务品质。

  原标题:《我来说说:新变化 新感受 10分钟勾勒全民健身的“幸福半径”》

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门