加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康饮食

张文宏:相持饮食众样化毫不能以碳水为主蔬菜和卵白质很紧张

时间:2020-05-15 21:25:51  来源:本站  作者:

  5月15日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏与复星国际董事长郭广昌就常态抗疫时期后的生活进行深度对话。对话中,张文宏表示,日常饮食中维生素和蔬菜必不可少,绝不能以碳水为主。

  张文宏指出,在上海的病例中□□□,营养缺乏的患者很容易发展成重症。“特别是那些从海外回来的,他们经过几次几十个小时的转机,在路上吃的都是方便面,一入境的时候他们的整体健康状况非常差。后来我们给他们提供营养进行治疗□□,这些人就都会好起来。”

  在对话中活动方提供了一盘由各种食材做出来的菜□□□□,张文宏则首先品尝了西兰花。对此张文宏指出,在疫情早期□□,重症化与营养有绝对关系□□□,所以那时医生首推蛋白质。“但今天如果讲健康饮食,日常的饮食维生素蔬菜这些是必不可少□□□□,所以说我们要坚持饮食的多样化□□□,但是绝不能以碳水为主。碳水化合物可以给你提供高能量,但是如果以它为主,你的蛋白质就不够。所以能量的多样化对我们每一个人都非常的重要。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门